会员登录|找回密码|10秒快速注册会员! 设为首页|收藏本站| 繁體中文

优秀诗歌奖:佀传江【颁奖辞】【获奖感言】

开心

版主

楼主

时间:2016-02-19 11:27来源:未知 作者:人人文学网 点击: 138 次

优秀诗歌奖佀传江 优秀诗歌奖:佀传江【颁奖辞】【获奖感言】 【代表作】 作品:《捍卫心灵的净土》 【颁奖辞】 佀[si]传江发表过大量诗歌,他的诗歌语言精致,含蓄婉转,用词巧妙,不拖泥带水。对生活的感悟,信手拈来,转手为诗。诗歌构思用心,意蕴丰盈

优秀诗歌奖——佀传江

【代表作】

作品:《捍卫心灵的净土》
           文/佀传江

那不知疲倦的山崖
    总是走不出影子的牵绊
    寂静的溪流
    把执拗带往远方
    苍鹰的翅膀,矫健有力
    拍打着云端一角
    用锋利的爪
    捍卫着一方净土

在旷野蔓生的野花
    却同样弥漫着袭袭幽香
    穿越青春的梦幻
    沿预定线路急行向前
    成熟的背面,是
    闪烁着如诗的泪珠儿

渴望自由的灵魂
    挣扎在春风秋雨之中
    与喋喋不休的流言蜚语
    做一次次殊死决斗

【颁奖辞】

佀[si]传江发表过大量诗歌,他的诗歌语言精致,含蓄婉转,用词巧妙,不拖泥带水。对生活的感悟,信手拈来,转手为诗。诗歌构思用心,意蕴丰盈,段落分明,画面感强。佀传江创作过很多首短诗(微诗),短的只有两三行,诗句精炼到极致,富有哲理,令人品味。是人人论坛非常活跃的诗人之一,是一位非常优秀的网络诗人。

@佀传江——获奖感言:
        尊敬的各位评委,在场的各位女士们,先生们大家好!
        很荣幸,我获得人人文学网2015年度优秀诗歌奖,这是大家对我诗歌创作的一次重大肯定!
        诗歌是我自幼所喜爱的一项艺术形式,那优美的语言排序,抑扬顿挫的乐感节奏,以及给人心灵共鸣的意境,感悟都深深地吸引着我,并立志投入其创作之中。
        首先,我要感谢一直默默支持与鼓励我的亲人们,朋友们,没有他们的鼎力支持与鼓励,就没有今天我所取得的成果;我更要感谢人人文学网为我搭建的这个可以展示我作品的平台,并把我的作品介绍,推广出去。再次谢谢大家!

【人物简介】

佀传江,网名:“我心飞扬”,男,汉族。现居黑龙江省哈尔滨市,1965年8月生人,原籍山东省郓城县随官屯镇佀楼村。自幼爱好文学,尤其擅长现代诗歌。现为网络诗人,中国文学院作家协会会员,在多家网站发帖约500余首诗歌作品,并在龙版网发表个人电子文集《泥土的芬芳》。主要代表作有:《泥土的芬芳》《承诺,献给守墓老兵陈俊贵》《北国之春》《蜗牛》《把黑夜叠起来》等,作品散见于《参花》《时代文学》《红叶》《中国小诗苑》《长江诗歌》《湛江文学》《山东文学》等刊物。

开心

论坛元老

沙发
    佀家诗坛的骄傲,
    开心

版主

板凳
    佀波 发表于 2016-4-27 12:13
    佀家诗坛的骄傲,

就是喜欢玩!